Снимок сделан для книги «Ешь и забей», которая вышла в кулинарной серии «ХлебСоль» издательства «Эксмо». Всего я сфотографировал 11 рестораторов и шефов. Идея заключалась в том, чтобы показать в портретах сущность мужской кухни. Я решил отойти от официальной портретной съемки и показать сюжетное повествование, совместить брутальный образ человека и среду его обитания - элементы кухни, ресторана, продуктов. Когда мы пришли к ресторатору Владимиру Перельману, то я вспомнил работу Херба Ритца/Herb Rittz «Djimon with Octopus, Hollywood» (1989) и предложил ему поместить на голову этого замечательного осьминога. Строгих портретов официальных и неофициальных, у этого ресторатора много, а таких неканоничных фотографий нет.
Не бойтесь быть в меру ироничным, экспериментировать и открывать новые границы. Используйте различные предметы, аксессуары как отправную точку для создания образа.