У меня была любительская зеркалка - очень громоздкая. Со временем я стал все реже брать ее в поездки. Поскольку она стала морально устаревать, решил продать. Было это в 2012 году. Продать - продал, а купить что-то новое не успел. Летом у меня была свадьба, и денег на что-то серьезное не хватило. Поэтому взял за 10 тыс. руб. компактную камеру от Sony.
Вернувшись из свадебного путешествия, решил поменять ее на модель среднего класса. Предстояла поездка в США. Мой выбор пал на беззеркалку NEX-6 - сменные объективы, неплохая матрица, а главное компактность. В целом я был доволен камеру и снимал на нее почти два года.
В августе 2014 года решил, что пора переходить на полный кадр. Ведь на предстоящие шесть месяцев у меня планировалось посещение трех регионов России и восьми стран мира. Мне было жалко снимать фактурный материал на маленькую матрицу и любительскую оптику. Несколько дней я выбирал между камерами Canon EOS 5D Mark II, Nikon D6 и Sony A7R. В итоге размер беззеркалки стал для меня ключевым. Выбрал Sony и комплект из трех объективов: SEL2470Z, SEL55F18Z и SEL70200G. С тех пор ни разу не пожалел.
В последнее время у меня много съемок животных в дикой природе, поэтому в свой арсенал я добавил суперзум Sony RX10 IV. Очень качественный объектив, фокусное расстояние которого эквивалентно f=600 мм, позволяет получать очень резкие и приятные кадры.
штатив
Manfrotto Befree Advanced Alpha (special edition for Sony Alpha)
Стандартный дискретный объектив; обеспечивает высокую контрастность и резкость; позволяет добиваться выразительного размытия фона и выделять объект в кадре.
Маленькая полнокадровая камера со сменными объективами; разрешение 36,4 Мпикс.; процессор BIONZ X от Sony и отсутствие фильтра низких частот обеспечивают невероятную детализацию изображения.
Специальный набор средств Zeiss для чистки чистки оптики; включает: продувочную грушу, кисточку для удаления пыли, средство для чистки объектива, микрофибровую тряпку, влажные салфетки.