На снимке идет разделка марлина, пойманного местными рыбаками. Покупатели приезжают по звонку. Продавцы разрезают тушу от 80 до 300 кг (а иногда и полтонны) за считанные минуты, взвешивают. Покупатели расплачиваются с рыбаками и развозят рыбу по ресторанам. При разделке в ход идут ножи, мачете, пилы. Выглядит весь процесс очень живописно и колоритно.
Снимайте очень оперативно, не жалея затвора. Позировать тут никто не будет – люди работают. Выбирая лучший ракурс, можно упустить шикарный кадр. Обзаведитесь знакомствами среди рыбаком, чтобы они предупреждали вас об улове заранее. Хозяин лодки, поймавшей этого марлина, предупредил меня по телефону о своем улове, и я ожидал на берегу, вооружившись тремя камерами. Не стесняйтесь, снимайте в непосредственной близости от объекта на широкий угол – это даст возможность зрителю почувствовать себя участником событий.