Снимок сделан после застолья с жителями чукотского китобойного поселка Лорино. Им приходится питаться только традиционной пищей, другой просто нет. Поскольку навигация здесь открыта всего два месяца в году, все остальное время населенный пункт изолирован от остального мира. Местная кухня состоит в основном из морепродуктов — морских водорослей, китового и моржового мяса (которое предварительно выдерживается в ямах), а также кореньев и мороженых ягод. В этом районе хорошая вода, и местные жители предпочитают пить чистую воду или настойки на травах, разновидностей которых - целое изобилие. Чукчане стоят на фоне легкой постройки, которая находится в полутора километрах от поселка Лорино. Этот дом - что-то вроде нашей дачи.
Когда вы намереваетесь запечатлеть повседневную жизнь людей, не стоит торопить события. Важно пожить с ними достаточно долгое время и стать своим человеком. Вы получите расположение людей, и ваши кадры будут представлять взгляд на их жизнь изнутри.